Spécialités africaines

BUFFET-COCKTAIL-APÉRITIF :
2€ / personne, sauf les Accras et Pastels 4 pour 3€ / personne

 


Accras de poisson
(jusqu'à 50 personnes maximum) 
Pastel : Chaussons fourrés à la chair poisson aromatisée, recette sénégalaise
(
jusqu'à 30 personnes maximum) 
Boulettes de viande aromatisées enrobées de graines de sésame 
« Mangez-moi » : Petites croquettes aux aromates (cannelle, zeste de citron vert, gingembre…) sucrées ou salées 
Beignets de coco, d’ananas ou de bananes

COCKTAIL SANS ALCOOL : 2€ / personne
 


Ginger : Boisson aux gingembres et citron vert
Bissap ou Foleré : Boissons aux fleurs d'Hibiscus
Tiaré : Lait de coco, banane, lait
Avaé : Banane, jus d'orange, jus d'ananas et jus de goyave



COCKTAIL ALCOOLISÉS : 5€ / personne





Patitifa : Vodka, Curaçao, pamplemousse
Planter
Punch aux gingembres




ENTRÉES : 2€ / personne



Taboulé à la mangue et à l’ananas
Féroce d’avocat
: purée d’avocat au thon
Christophines farcies
Salade de bananes-plantains verte au thon
Soupe de poisson aux champignons

Michouiya : mousseline de poivrons rôtis


PLATS AFRICAINS : 9€ / personne, sauf le Tiep Boudiene : 10€ / personne



Maffé : Poulet fumé ou viande de bœuf à la pâte d'arachide ou au beurre de cacahouète (le plus fédérateur des plats africains, qui se mange du Mali à l’Afrique du Sud)

Yassa de poulet : cuisses de poulet macérés dans la purée d'oignons et citron vert, cuites au four puis, mijotées dans la sauce de macération 


Bœuf aux gombos et au gingembre (sans l’aspect visqueux du gombo)

Poulet DG : recette camerounaise de poulet macéré, légèrement cuit puis, frit ou cuit au four. Accompagné de la banane plantain

Bœuf sauce graine : viande de bœuf cuite dans la pulpe de noix de palme.

Poisson Sawa : darnes de poisson macérées dans une purée de tomates aromatisées puis frites ou rôties (peuple des côtes camerounaises)

Kédjenou : poulet fermier ou pintade cuit à l’étouffée (plat ivoirien)

Tieb boudiene : Riz cuit dans la sauce de poisson, accompagné de plusieurs légumes africains (plat emblématique du Sénégal)

Domba : poisson d’eau douce cuit en papillote dans des feuilles de bananier (recette béti, ethnie du sud Cameroun)



Tous les plats sont accompagnés de riz nature ou au Curcuma